인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

경기도 사회서비스원, 인권침해 예방 및 대응 매뉴얼 제작

  • 등록 2023.01.07 23:03:56
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미래인증건강신문 유영준 기자 |

경기도사회서비스원, 인권침해 예방 및 대응 매뉴얼 제작

경기도사회서비스원이 임직원과 이해관계자를 대상으로 인권침해 예방 및 대응 매뉴얼 제작을 위한

최종보고회를 열고 의견 수렴 과정을 거쳤다고 밝혔다.

 

경기도사회서비스원은 인권 존중 환경 조성을 위해 지난 9월부터 내부직원과 이해관계자를 대상으로 인권침해 실태 온라인 조사를 실시했다.

 

특히 현장 돌봄종사자를 중심으로 심층 인터뷰를 진행해 인권 침해에 대한 다양한 기초조사와 포괄적인 대응 방안을 마련하고자 노력했다.

 

지난 14일에는 최종보고회를 열고 인권침해 실태 조사 결과를 바탕으로 주변에서 일어날 수 있는

인권침해 상황을 설명하고, 예방을 위한 대안을 제시했다.

 

또 서비스원의 소속시설장과 실무자들이 참석해 각 시설에 맞는 세부적인 대응 방안과 인권 침해를 위협 요소의 기준과 행동 방침에 대해 논의하는 시간을 가졌다.

 

경기도사회서비스원 관계자는

"다양한 근무환경 속에서 서로 다른 이해관계자를 존중하고 배려하는

인권 존중 문화 조성을 위해 이번 매뉴얼 작업은 매우 의미가 있다"라며 

직원들과 이해관계자의 목소리에 귀 기울이며 촘촘하고 실질적인 인권보호 매뉴얼이 되도록 최선을 다하겠다"고 전했다.

 

한편, 경기도사회서비스원은 이번 매뉴얼 제작 후 시도 사회서비스원과 유관기관에 배포해 인권침해 예방 정책에 기여할 예정이다.(출처 : 경기도사회서비스원 보도자료)

 

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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