인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

친환경농축산물 인증(2)

  • 등록 2023.01.31 00:01:51
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관련법령, 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리·지원에 관한 법률

미래인증건강신문 이송환기자 |

 

친환경농축산물 인증(2)


관련법령
친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리·지원에 관한 법률
친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리·지원에 관한 법률 시행령
친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리·지원에 관한 법률 시행규칙


유기식품 및 무농약농산물 등의 인증에 관한 세부실시 요령(국립농산물품질관리원 고시)
유기식품 및 무농약농산물 등의 인증기관 지정·운영 요령(국립농산물품질관리원 고시)

 

인증신청

 

신청방법
구비 서류를 갖추어 인증기관에 인증신청을 하면 인증기관에서 서류심사와 현장심사를 거쳐 기준에 적합한 경우 인증서를 교부하고 인증관리를 실시


인증신청서(생산자용)
인증신청서(제조가공 취급자용)
인증품생산계획서(농산물용)
인증품생산계획서(유기축산물용)


인증품생산계획서(유기양봉 산물등)
인증품 제조·가공 및 취급계획서
경영관련자료(필수 항목)


사업장의 경계면을 표시한 지도
생산, 제조·가공, 취급에 관련된 작업장의 구조와 용도를 적은 도면(작업장이 있는 경우만 해당)
인증수수료 : 신청비 + 인증심사원의 출장비 + 심사관리비

이송환 기자 miraemkc@naver.com
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