인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

2023 우수식품, 우수수산식품 및 술품질인증 신규 심사원 양성 교육

  • 등록 2023.03.15 00:34:27
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한국식품연구원은 국립농산물품질관리원, 국립수산물품질관리원이 지정한 우수식품, 우수수산식품 및 술품질인증 인증심사기관으로서, 2023년 신규 심사원 교육을 아래와 같이 실시하고자 합니다.

미래인증건강신문 나종민 기자 |

2023 우수식품, 우수수산식품 및 술품질인증 신규 심사원 양성 교육
한국식품연구원 | 2023.03.08 |


한국식품연구원은 국립농산물품질관리원, 국립수산물품질관리원이 지정한 우수식품,

우수수산식품 및 술품질인증 인증심사기관으로서, 2023년 신규 심사원 교육을 아래와 같이

실시하고자 합니다. 이 교육은 해당 인증심사 분야의 심사원으로 활동하고자 하는 자 및 관련

업계 종사자 등을 대상으로 진행하오니 여러분의 많은 관심과 참여 바랍니다.

- 아  래 -

■ 교육 개요
  ○ 교육명: 2023 우수식품, 우수수산식품 및 술품질인증 신규 심사원 양성 교육
  ○ 주관: 한국식품연구원
  ○ 교육시간: 24시간
  ○ 교육정원: 10명 내외
  ○ 교육내용: 이론강의, 공장심사 참관, 보고서 작성 실습, 평가시험 등

■ 수료기준
  ○ 수료기준: 출석률 80%(20시간) 이상
  ○ 총점 70점 이상 (필기시험 80%, 출석률 20%)

■ 신청접수 및 등록
  ○  지원서 제출: kimey@kfri.re.kr
  ○  기타문의: 063-219-9170 / 9151

※ 기타 심사원 자격 및 교육일정은 첨부된 안내문을 참고하시기 바랍니다.
2023 우수식품,우수수산식품,술품질인증 심사원 교육 안내.hwp (48KB) (147)
2023 신규 인증심사원교육 지원서양식.hwp (49.5KB) (73)
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나종민 기자 miraemkc@naver.com
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