인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

미래의 기후변화와 위험, 영향

  • 등록 2023.05.15 23:16:07
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미래인증건강신문 유영준 기자 |

SPM 2. 미래의 기후변화와 위험, 영향
온실가스 배출이 계속됨에 따라 온난화 현상이 더욱 심화되고

기후 시스템을 이루는 모든 구성요소들은 장기적으로 변화하여,

결과적으로 인간계 및 생태계에 심각하고 광범위하며 돌이킬 수 없는 영향을 미칠 것이다.

 

기후변화를 제한하기 위해서는 온실가스 배출량을 큰 폭으로 줄이려는

지속적인 노력이 필요하며, 감축과 적응을 통해 기후변화 위험을 예방할 수 있을 것이다.
  
SPM 2.3 기후변화에 의한 미래 위험 및 영향
기후변화는 기존의 위험을 증폭시킬 뿐만 아니라

자연과 인간계에 새로운 위험을 가져올 것이다.

위험은 균일하게 분포하지 않으며, 개발 수준을 막론하고

모든 국가에서 취약 계층 및 지역사회가

상대적으로 더 큰 위험에 노출된다. 
  

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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