인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

3. 지원분야 ❍ 지원내용

  • 등록 2025.01.20 23:54:25
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⦁HACCP 인증 컨설팅,소규모,10백만원
                              일반,15백만원
⦁FSSC22000, ISO22000, 할랄 등 국제인증,15백만원
⦁GMP 개념설계,8백만원
⦁GMP 인증 컨설팅,15백만원
⦁스마트공장(스마트HACCP),20백만원
사후관리,⦁시설인증분야 사후관리
- 인증 유지관리를 위한 실무 지원,8백만원

미래인증건강신문 유영준 기자 |

3. 지원분야
❍ 지원내용


⦁HACCP 개념설계, 유기가공, 전통식품 인증,7백만원
⦁HACCP 인증 컨설팅,소규모,10백만원
                              일반,15백만원
⦁FSSC22000, ISO22000, 할랄 등 국제인증,15백만원
⦁GMP 개념설계,8백만원
⦁GMP 인증 컨설팅,15백만원
⦁스마트공장(스마트HACCP),20백만원
사후관리,⦁시설인증분야 사후관리
- 인증 유지관리를 위한 실무 지원,8백만원

 

   * 지원금은 선정평가에 따라 조정될 수 있음
4. 추진절차

· 식품진흥원 디지털식품정보플랫폼,(https://foodpolis.kr/dfip)를 통한 공고 안내

· 사업 접수 전 별도 신청을 통해 식품진흥원 담당자와 사업계획서 작성 등 상담 진행
· 필요한 경우에만 신청

· 디지털식품정보플랫폼을 통한 온라인 신청
* 사업비 소진 시 조기마감 및 신청기간 마감 후 별도의 서류 보완 기간 없음

· 필수 제출 서류 구비 여부 검토
* (붙임 10) 사전 진단 조사서 미제출 시 미선정 될 수 있음

 

· 서류검토 완료 대상자에 한해 선정평가 추진
· 지원기업(시설,인력 등)의 사전진단 조사 결과를 반영한 사업계획 평가

 

· 선정평가 의견에 따른 사업비, 기간 최종 확정 및 계획서 보완 후 협약 체결

· 디지털플랫폼을 활용한 수시점검 추진(월별)
· 필요시 전문가 점검반을 구성하여 현장점검 추진

· 협약서에 따른 성과물 및 최종보고서 제출
· 사업 결과 최종 대면평가

· 사업 성과 활용에 대한 사후 관리 실시
(사업 종료 후 필요에 따라 성과활용보고서 제출)

    * 사업비 및 사업기간은 선정평가시 외부위원들의 평가에 따라 변경될 수 있으며, 추후 협약시 담당자와 협의 가능함. 단 선정평가에서 책정된 최대 사업기간은 초과하지 못함

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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