인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

FAMI-QS 사료 안전 품질 방침

  • 등록 2025.01.25 22:54:20
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최고 경영자는 사료 안전 품질 방침이 수립되고, 이행되고 유지되도록 해야 한다. 이 사료 안전 품질방침은 다음을 준수해야 한다.
a) 운영 목적 및 범위에 적합해야 한다.;
b) 안전한 특수 사료 성분을 제공하겠다는 의지를 포함한다.;
c) 적용 가능한 규제 요구 사항을 충족시키기 위한 의지를 포함한다.;
d) 사료 안전 품질경영시스템의 지속적인 개선을 위한 의지를 포함한다;
e) 사기 / 혼입 방지에 필요한 조치를 취하겠다는 의지를 포함한다.;
f) 사료 안전과 품질 목표를 설정하고 검토하기 위한 틀을 제공한다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

FAMI-QS 사료 안전 품질 방침

최고 경영자는 사료 안전 품질 방침이 수립되고, 이행되고 유지되도록 해야 한다. 이 사료 안전 품질방침은 다음을 준수해야 한다.

 

a) 운영 목적 및 범위에 적합해야 한다.;
b) 안전한 특수 사료 성분을 제공하겠다는 의지를 포함한다.;
c) 적용 가능한 규제 요구 사항을 충족시키기 위한 의지를 포함한다.;
d) 사료 안전 품질경영시스템의 지속적인 개선을 위한 의지를 포함한다;
e) 사기 / 혼입 방지에 필요한 조치를 취하겠다는 의지를 포함한다.;
f) 사료 안전과 품질 목표를 설정하고 검토하기 위한 틀을 제공한다.

 

사료 안전 품질 방침은 반드시:

 

g) 문서화된 정보로 이용 가능 해야 한다;
h) 운영자가 적절한 언어로 의사 소통 해야 한다;
i) 이해 관계자가 적절하게 이용 가능해야 한다.;
j) 조직 내 모든 수준에서 의사 소통, 구현 및 유지 관리되어야 한다;
k) 지속 가능성, 적합성 및 효과성을 보장하기 위해 계획된 간격 (적어도 매년) 으로 검토된다. 이 검토 기록은 유지되어야 한다.

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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