인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

KHA 한국할랄인증원 회장 진 재 남의 인사말(2)

  • 등록 2025.03.22 16:22:01
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한국할랄인증원은
SMIIC(이슬람국가표준기준도량기구) 기준을 적용하여
KOREA HALAL인증을 하고 있으며
JAKIM과의 교차인증을 하는 등
유수의 이슬람 국가들의 인증원이나 국
가와의 교차인증으로 인증 후 수출 교두보를 확보하였습니다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

KHA 한국할랄인증원 회장 진 재 남의 인사말(2)
한국할랄인증원은


SMIIC(이슬람국가표준기준도량기구) 기준을 적용하여
KOREA HALAL인증을 하고 있으며
JAKIM과의 교차인증을 하는 등
유수의 이슬람 국가들의 인증원이나 국
가와의 교차인증으로 인증 후 수출 교두보를 확보하였습니다.
이제, 해외 인증 시 발생되는 과다한 인증비용과
장기간의 인증기간으로 발생되는 어려움 및
상담 시 발생되는 언어 소통의 불편함으로
할랄인증을 중도에 포기하는 기업이 발생해서는 절대 안 될 것입니다.

 

할랄은 기본적인 시스템 위에 적용하는
품목별 인증입니다.
일반적으로 할랄은 원료에 대한
성분 분석으로 알려져 있으나,
할랄은 소비자에게 전달되는 다양한 공정과정 중
생산 뿐 아니라 유통과 보관까지 적용되고 있으며,
성분분석은 가장 기초적인 부분이라 할 수 있습니다.
한국할랄인증원은 할랄인증과 함께
무역 마케팅까지 지원합니다.
초기에는 최소의 품목으로 인증을 받은 후
수출품목이 지속적으로 확대될 수 있도록
마케팅을 지원하고 있으며,
할랄에 대한 기업체 실무교육을 통하여
완벽한 할랄 진행과 할랄 관리를
유지할 수 있도록 준비하고 있습니다.

 

대한민국 제품에는 대한민국에서 인증하는
한국할랄인증원의 할랄마크를 붙이겠습니다.
세계 최고의 수출대국으로 성장하는
그 날까지 한국할랄인증원은
힘찬 도전과 중단 없는 노력으로
대한민국 기업을 지원할 것을 약속드립니다.

 

감사합니다.

 

KHA 한국할랄인증원 회장 진 재 남
KOREA HALAL AUTHORITY Mustafa Jaenam Jin

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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