인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

김성 장흥군수 "무산김 경쟁력 높인다"…물김 위판장 방문

  • 등록 2025.03.26 15:28:55
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김성 장흥군수는 지난 20일 장흥군 회진면 대리항 물김 위판 현장을 방문하여 어민들과 소통에 나섰다.

 

올해 장흥군 물김 생산량은 전년 대비 57% 증가한 6만 6천톤으로 알려졌다.

 

위판액도 78% 증가한 93억 원을 달성해 지역 김 생산 어가와 마른김 제조업체들의 분위기가 고무된 모습이다.

 

전국 유일의 청정해역 갯벌생태산업 특구로 지정된 장흥 바다에서 생산되는 '장흥무산김'은 2022년 전국 최초이자 세계 최대규모의 ASC-MSC 해조류 국제 유기 인증을 획득했다.

 

유기 인증을 받으면서 글로벌 시장에서도 경쟁력을 서서히 확보하고 있는 상황이다.

 

특히, 해양수산부가 공모한 '김 산업 진흥구역' 으로 선정되어 사업비 50억을 확보하면서 김 생산, 양식, 가공, 유통 전반의 경쟁력을 강화해 나가고 있다.

 

김성 장흥군수는 "장흥무산김은 지역 농수산물 수출의 56%를 차지하고 있는 중요한 지역 소득 품목"이라면서 "지역 수산업 발전을 위한 시설 현대화, 유통망 확충 등 어민 소득창출을 위해 다양하게 추진할 계획이다"고 밝혔다.

 

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(끝)

 

출처 : 장흥군청 보도자료

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