인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

비아이씨할랄코리아, 인도네시아할랄청 할랄해외인증기관으로 공식 임명

비아이씨 할랄 코리아(대표이사: 김수일, 이하 BICHK)는 2024년 10월 10일 인도네시아 할랄청 BPJPH주관으로 Indonesia Convention Exhibition (ICE)에서 개최된 제3회 H20(할랄정상회의) 에서 인도네시아와 상호인정협정 (MRA)을 체결하고, 인도네시아 정부 할랄청(BPJPH)의 공식 할랄인증기관(공식 명칭: BIC HALAL KOREA)으로 지정되었습니다.

2024.10.28 00:47:56
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