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자갈치시장 식당도 문 닫을판 … 중처법 유예 요청 전에 안전관련 인증제도를 도입하자

식당에서 일하다 다치면 괜찮은 것인지 묻고 싶다고 한다

소규모 식당이나 작업장에서 일하는 사람들은 가족관계가 많다 
만약 식당이나 작은 작업장에서 일하던 자식이나 며느리가 다쳐도 좋은 것이가 하는 것이다
엄청남 것을 요구하는 것은아니다. 대개 미끄러운 바닥을 미끄럽지 않은 재질로 바꾸고, 뜨거운 물이나 끓는 솥에서 화상을 이지 않는 조치를 하면 되는 것이다
중대재해 처벌법의 내용을 숙지하고 미리미리 준비하면 되는 것이다
일부 언론이나 생각이 다른 사람들의 선동은 바람직하지 못하다

미래인증건강신문 유영준 기자 |

자갈치시장 식당도 문 닫을판 … 중처법 유예 요청 전에 안전관련 인증제도를 도입하자

벡스코서 영남권 결의대회
中企·자영업자 6000명 참석
"50인 미만 사업장 폐업 몰려"

"조리 과정에서 직원 실수로 사고가 발생했을 때 모든 책임을 사장에게 묻고 구속시킨다면 어떻게 장사를 계속할 수 있겠습니까."

14일 오후 2시 부산 해운대구 벡스코에서 열린 '50인 미만 사업장 중대재해처벌법(중처법) 유예 촉구 영남권 결의대회'에서 권재천 김천횟집 대표는 "중처법이 제조업이나 건설업에만 적용되고 식당은 해당 사항이 없는 줄 알았다"며 "부산 자갈치시장에서 3대째 80여 년간 식당을 운영하고 있는데 중처법 때문에 앞으로 식당을 어떻게 운영해야 할지 막막하다"고 말했다.

부산·울산·경남·대구·경북중소기업협동조합협의회 등 영남지역 53개 경제단체가 주최하고 중소기업중앙회 등 14개 단체가 후원한 이날 행사에는 중소기업인과 자영업자 등 6000여 명이 모였다.

현장에서는 지역을 대표하는 다양한 업종의 중소기업인·소상공인들이 중처법 시행으로 인한 현장의 어려움을 호소했다.

사람은 마찬가지이기 때문이다
오래동안 인증, 등록, 허가 및 신고 분야에서 활동하고 있는 미래인증교육컨설팅 대표이사 유영준 박사(경영학/행정학/이학/철학/한의학박사, 식약처 HACCP전문강사,ISO/FSSC 인증심사원,식품기술사, 010-5216-2577,miraemkc@naver.com)에 따르면, 지금이라도 바로 중대재해처벌법에 대응 노력을 하여야 한다고 주장한다
식당에서 일하다 다치면 괜찮은 것인지 묻고 싶다고 한다

소규모 식당이나 작업장에서 일하는 사람들은 가족관계가 많다 
만약 식당이나 작은 작업장에서 일하던 자식이나 며느리가 다쳐도 좋은 것이가 하는 것이다
엄청남 것을 요구하는 것은아니다. 대개 미끄러운 바닥을 미끄럽지 않은 재질로 바꾸고, 뜨거운 물이나 끓는 솥에서 화상을 이지 않는 조치를 하면 되는 것이다
중대재해 처벌법의 내용을 숙지하고 미리미리 준비하면 되는 것이다
일부 언론이나 생각이 다른 사람들의 선동은 바람직하지 못하다
 
인증제도는 우리 생활 깊게 들어와 있다. 고객을 위한 제3자인증이란 명록으로. 품질, 환경, 안전 위생, 보건 등 각 영역에 다 있다. 명칭도 가지각색이다. 
아전관련 인증제도를 참고하면 좋다
ISO,FSSC,IATF,FDA,할랄,비건,코셔 등. 국제인증도 있고 우리나라 안에서만 이루어지는 국내인증도 많이 있다. 각 부처별로 의무적용되는강제인증제도도 많다. 
각종 법령에 따른 등록, 허가 신고라는 것들도 있다. 사람들을 위한 식품, 화장품, 의료기기 관련 인증도 있고 반려견을 위한 인증도 있다.