2025.06.16 (월)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

‘크룽지(크루아상+누룽지)’가 최근 디저트 시장을 달구고 있다.

크룽지를 처음 개발한 사람은 현대 그린푸드 베이커리의 고아라 베즐리 HD 현대 GRC팀장(사진)이다

미래인증건강신문 유영준 기자 |

크루아상을 누룽지처럼 납작하고 바삭하게 구운

‘크룽지(크루아상+누룽지)’가 최근 디저트 시장을 달구고 있다.

크룽지를 처음 개발한 사람은 현대 그린푸드 베이커리의 고아라 베즐리 HD 현대 GRC팀장(사진)이다


蛇足 한마디: 과자를 직접 구어 매장에서 팔면 괜찮지만,

공장에서 구워 팔려면 식품제조가공업으로 영업등록하고 해썹(HACCP)을 의무적으로 받아야 합니다

(ㅋㅋ. 미래인증건강신문 발행인/편집인 유영준은 식품의약품안전처 지정 ‘해썹 전문강사’이고 ‘해썹 교육기관 미래인증교육컨설팅 대표라 좀 아는 소리 하였습니다.

신문에는 고아라님의 나이도 있었는데 내가 뺐습니다.

(사진, 글 출처: 매일경제, 2023년 4월 17일, A33)