인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

FAMI-QS 리더십

리더십과 경영의지
최고 경영자는 다음을 보장함으로써 사료 안전 품질경영시스템에 관한 리더십과 의지를 보여주어야 한다.



a) 사료 안전 품질 방침 및 목표는 사료 안전 품질경영시스템을 위해 수립되며, 운영자의 전략적 방향 및 상황에 부합된다;
b) 사료 안전 품질경영시스템에 필요한 자원이 가용하다.;
c) 사료 안전 품질경영시스템은 의도된 결과를 달성한다.;
d) 사료 안전 품질 방침 및 목적은 사료 안전 품질경영시스템의 효과성에 기여할 인원을 지휘하고 지원한다.;
e) 사료 안전 품질 방침 및 목표는 지속적인 개선을 촉진한다.;
f) 사료 안전 품질 방침 및 목표는, 그것이 책임 분야에 적용될 때 리더십을 입증하기 위한 다른 관련된 관리의 역할을 지원한다.;
g) 사료 안전 품질 방침은 운영과 관련된 모든 내부 및 외부 당사자들에 의해 전달, 이해 및 적용된다.;

2025.01.25 22:56:09

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